Беговая дорожка Stingray ST 8952

Компания Stingray – малоизвестный пока в России производитель спортивных тренажеров, выпускающий бюджетные модели беговых дорожек, которые активно завоевывают симпатии пользователей. Подтверждением тому являются отзывы о беговой дорожке Stingray ST 8952, в которых указывается на оптимальное сочетание цены, качества и технических характеристик этой модели. Прочная рама, хорошая амортизация, подходящие размеры полотна и наличие необходимого минимума функциональных возможностей делают этот тренажер отличным вариантом для домашних тренировок.

Беговая дорожка Stingray ST 8952 | цена, отзывы, технические характеристики

Технические характеристики

Беговая дорожка Stingray ST 8952 имеет электрическую систему нагружения и обладает следующими техническими характеристиками:

  • Мощность – 1,25 л.с.
  • Скорость – до 12 км/ч.
  • Максимальный вес пользователя –100 кг.
  • Размер ленты ­–125х43 см.
  • Допустимый угол наклона – 15º с механической регулировкой.
  • Консоль – жидкокристаллический дисплей с отображением скорости, расстояния и расхода калорий.
  • Пульсомер – встроенный датчик на ручке.
  • Предустановленные программы – программа постоянного пульса.
  • Дополнительно в комплекте – ролики для транспортировки, регуляторы положения относительно поверхности пола, подставка под стакан.
  • Конструкция – складная.
  • Вес – 71 кг.
  • Общие габариты (ВхДхШ) – 128х178×75 см.

Из-за большинства указанных характеристик беговая дорожка Stingray ST 8952 не подходит для профессионального использования. В первую очередь для этого у нее не хватает мощности двигателя, максимальной скорости и встроенных программ. Зато, благодаря минимальному, но вполне достаточному для домашних тренировок функционалу, стоимость такой модели остается на приемлемом для широкого потребителя уровне. Ее обычная цена составляет 20400–25000 рублей. Но многие магазины предоставляют большие (до 50%) скидки, что позволяет купить беговую дорожку Stingray ST 8952 за 12700–13000 рублей.

Преимущества конструкции

Все достоинства данной модели рассматриваются в перспективе домашнего использования. В первую очередь это ­– электрический тип нагружения, благодаря которому беговое полотно вращается за счет электродвигателя, обеспечивая плавное и равномерное движение, а также снижая нагрузку на позвоночник и коленные суставы.

Полотно беговой дорожки

Среди других преимуществ беговой дорожки Stingray ST 8952 выделяют:

  • универсальные размеры ленты, позволяющие заниматься на тренажере как подросткам, так и людям высокого (до 185 см) роста;
  • возможность регулировки угла наклона, которая осуществляется в ручном режиме во время остановки, а также его величина в 15º, которая позволяет максимально разнообразить тренировочный процесс;
  • складная конструкция, делающая данную беговую дорожку подходящей для эксплуатации даже в условиях малогабаритной квартиры;
  • наличие качественной амортизации, что особенно важно для снижения ударных нагрузок во время интенсивного бега.

Мощность двигателя беговой дорожки Stingray ST 8952 в 1,25 лошадиных сил считается ниже средней для домашних тренажеров. Но именно такой показатель обеспечивает значительную экономию средств и при этом позволяет полноценно тренироваться в домашних условиях пользователю весом до 80 кг. И хотя в характеристиках беговой дорожки Stingray ST 8952 указано, что на ней может тренироваться человек массой до 100 кг, по общепринятым для всех тренажеров данной категории правилам этот параметр необходимо снижать на 20%. Такой подход обеспечит максимально безопасную эксплуатацию изделия на протяжении длительного времени.

Особенности эксплуатации

Во время тренировок на беговой дорожке Stingray ST 8952 пользователь имеет возможность отслеживать текущую скорость, пройденное расстояние и количество израсходованных калорий. Этих показателей, которые отображаются на жидкокристаллическом дисплее на консоли тренажера, вполне достаточно, чтобы самостоятельно регулировать степень нагрузки и контролировать затраты энергии.

Бег для сжигания калорий

Предустановленных программ тренировки в этой модели нет. Зато есть программа постоянного пульса, которая позволяет поддерживать сердечный ритм на необходимом уровне. Если в ходе тренировочного процесса частота пульса снизится, то нагрузка автоматически увеличится. При возрастании этого показателя программа «заставит» уменьшить скорость движения. К примеру, при занятиях на жиросжигание будет поддерживаться пульс на уровне 65–75% от максимального значения, а во время кардиотренировок – в пределах 80– 85%. При этом измерение пульса выполняется с помощью датчика, встроенного на ручке.

Для удобства эксплуатации беговая дорожка Stingray ST 8952 оборудована:

  • регуляторами (компенсаторами) положения относительно поверхности, которые позволяют выровнять тренажер с учетом неровностей пола;
  • транспортировочными роликами для более комфортного перемещения тренажера в сложенном состоянии;
  • подставкой под стакан, чтобы можно было пить воду, не выходя из тренировочного процесса.
Вес беговой дорожки Stingray ST 8952 составляет 71 кг, что вполне нормально, поскольку эти тренажеры считаются самыми тяжелыми в категории домашних (после силовых станций с встроенными весами). Но именно тяжеловесность и обеспечивает гашение ударов и вибраций во время бега, поэтому этот параметр свидетельствует о комфорте и безопасности проводимых на тренажере тренировок.

Отзывы

Алена, Вологда

«Выбирала электрическую беговую дорожку из недорогих, но в полноценном размере и с разумным функционалом. Остановилась на Stingray ST-8952, поскольку этот тренажер полностью подошел по размеру полотна и мощности, а еще и продавался в белом цвете. Пользуюсь регулярно уже в течение года. Единственный минус – приходится останавливать тренировку для изменения угла наклона. Но это неудобство компенсируется доступной ценой (было бы иначе – стоило бы в разы дороже). В целом беговая дорожка работает исправно, нареканий нет»

Виктория, Прокопьевск

«Недавно купили Stingray ST-8952 для тренировок всей семьей. Беговой дорожкой очень довольны. Проблем с использованием нет никаких. Хотелось бы отметить умеренный уровень шума, возможность складывания и транспортировки на роликах, отличную амортизацию»

Сергей, Калуга

«Модель Stingray ST-8952 привлекла внимание оптимальными размерами, доступной ценой, наличием дисплея с основными показателями и сканера пульса  на рукоятке. Тренируюсь примерно по 1 часу ежедневно, меняя скорость движения и угол наклона. Считаю, что эта модель обладает всем, что нужно для эффективных домашних занятий. Пользуюсь тренажером уже почти 2 года, все устраивает, ничего не поломалось»

Читайте также:

Оставить комментарий

Adblock
detector
...